Soy una auténtica fan de las empanadas, me encantan, aunque sean de diferentes rellenos, creo que están deliciosas además son muy socorridas para muchas reuniones de amigos o comidas informales.
He dudado en como llamar a esta empanada porque es muy parecida a la empanada criolla, pero no cumple todos los requisitos para serla, ya sabéis el problema que tengo siguiendo recetas al pie de la letra, soy incapaz... y es que me encanta versionar e ir probando cosas diferentes en cada receta.
Eso si, está horneada y no frita, que creo que todo lo que nos ayude a reducir las grasas nunca está de más.
Así que vamos con la preparación y ya me diréis que os parece.
Ingredientes
500 gr. de masa de Hojaldre
250 gr. de ternera picada
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 puerro
2 huevos cocidos
1/2 vaso de vino
100 gr. de bechamel
1 cucharada de comino en polvo
1/2 cucharada de Jengibre
pimienta negra y sal
aceite de oliva
1 huevo para pintar la masa
Sésamo para decorar
En una sartén con aceite de oliva, añadimos las cebollas, el puerro y los pimientos picados en trozos pequeños y rehogamos, hasta que la verdura empiece a estar blandita.
A continuación añadimos la ternera y rehogamos a fuego fuerte que quede doradita, tras esto echamos 1/2 vaso de vino blanco, dejamos reducir. Incorporamos los 2 huevos cocidos y picados.
Por último, añadimos la bechamel, la sal, la pimienta, el Jengibre y el comino, que quede todo el relleno bien integrado.
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo en forma circular, algunas ya vienen con esta forma y así ahorráis mucho trabajo, la rellenamos, y la cerramos por la mitad formando una media luna, cerramos bien los bordes para sellar la empanada y que no se salga el relleno.
Pintamos la empanada con huevo ayudándonos de una brocha y la espolvoreamos de semillas de sésamo, la introducimos a 200º durante 30 minutos.
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