Hoy creo que por fin es el primer día después de un largo invierno y una extraña primavera, que ha hecho bueno de verdad, vaya calorcito, y después de estar toda la mañana trabajando en el jardín, que mejor que un postre super refrescante y ligero como esta tarta de cuajada con crema de mango.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 tarrina de queso en crema tipo Philadelphia
- 50 ml de nata líquida para montar
- 1 taza y media de leche entera fría
- Media tableta de chocolate blanco
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 mango
- 2 sobres de cuajada en polvo.
- 4 cucharadas de agua
- Esencia de vainilla líquida o azúcar avainillado
Disolver los sobres de cuajada en la mitad de la leche fría. Calentar a fuego muy suave el resto de la leche con el queso cremoso, la nata líquida, el chocolate blanco picado y 3 cucharadas de azúcar.
Cuando hierva, retirar del fuego, añadir la leche con la cuajada en polvo y ponerlo de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
Echamos la mezcla en un molde o flanera y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego a la nevera.
Por otro lado, pelamos y picamos en trocitos el mango, lo ponemos a cocer en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y 4 de agua, añadimos un poco de vainilla y lo llevamos a cocción, hasta que el mango esté muy blandito, unos 10 - 12 minutos, para que la crema nos quede mas fina, la batimos o la pasamos por un chino.
Esta mezcla de mango una vez enfriada, la añadimos por encima de la tarta, que habremso desmoldado previamente y la decoramos como mas nos guste, una hojita de menta o trozos de mango o de alguna otra fruta que contraste, fresas, grosellas, etc...tomar muy frío.
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