Si, si ya se que lo mas común cuando hablamos de este tipo de tarta es que sean tres chocolates, pero es me gusta mucho mas el contraste que hay entre el chocolate negro y el chocolate blanco, así que decidí hacerla tan solo dos chocolates, el resultado buenísimo y encima ahorras tiempo, jajaja...
Ingredientes:
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate blanco
70 gr. de azúcar
500 ml. de nata
500 ml. de leche
2 sobres de cuajada
1 base o plancha de bizcocho
(también puede ser de galleta)
Preparamos una base de bizcocho (también la podeis preparar de galleta, que de echo me gusta mas...) y sobre esta base, vamos preparando las capas:
En un cazo, ponemos a cocer 250 ml de nata, con 35 gr. de azúcar, añadimos el chocolate negro troceado y calentamos hasta que el chocolate quede completamente fundido, por otro lado en una taza de leche disolvemos un sobre de cuajada y lo añadimos a la nata y al chocolate, dejamos cocer todo junto durante unos 3 minutos.
Vertemos en un molde sobre la base de bizcocho o galleta.
Preparamos la segunda capa igual que la primera, solo que con el chocolate blanco (mismo procedimiento) habrá dado tiempo a que temple la primera capa, para añadir esta por encima, sino esperamos un poquito mas.
Dejar enfriar en el frigorífico y decorar como mas os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario