jueves, 27 de febrero de 2014

Tarta dos chocolates

Si, si ya se que lo mas común cuando hablamos de este tipo de tarta es que sean tres chocolates, pero es me gusta mucho mas el contraste que hay entre el chocolate negro y el chocolate blanco, así que decidí hacerla tan solo dos chocolates, el resultado buenísimo y encima ahorras tiempo, jajaja...






Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro
200 gr. de chocolate blanco
70 gr. de azúcar
500 ml. de nata
500 ml. de leche
2 sobres de cuajada
1 base o plancha de bizcocho
(también puede ser de galleta)

Preparamos una base de bizcocho (también la podeis preparar de galleta, que de echo me gusta mas...) y sobre esta base, vamos preparando las capas:

En un cazo, ponemos a cocer 250 ml de nata, con 35 gr. de azúcar, añadimos el chocolate negro troceado y calentamos hasta que el chocolate quede completamente fundido, por otro lado en una taza de leche  disolvemos un sobre de cuajada y lo añadimos a la nata y al chocolate, dejamos cocer todo junto durante unos 3 minutos.
Vertemos en un molde sobre la base de bizcocho o galleta.

Preparamos la segunda capa igual que la primera, solo que con el chocolate blanco (mismo procedimiento) habrá dado tiempo a que temple  la primera capa, para añadir esta por encima, sino esperamos un poquito mas.

Dejar enfriar en el frigorífico y decorar como mas os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta fácil de manzana

La tarta de manzana es un clásico que se cocina y se disfruta en casi todos los países y esto es lo que hace que tengamos tanta variedad de...