lunes, 10 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate en taza al microondas


Este receta, es un truquillo fácil y rápido, para aquellos días en los que bien no tenemos nada dulce en casa y tenéis que elaborar algo rápidamente, o bien tan solo queréis daros un capricho, evidentemente, no tiene la calidad de un buen bizcocho y además debe de comerse en el día, no se mantiene muy bien de un día para otro, pero es muy ríco y parece mentira que se haga en el microondas, ideal acompañarlo de algún helado o nata, o algo que le aporte mas jugosidad.



Ingredientes:

6 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cuchardas de aceite de girasol
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de harina
1 pizca de levadura quimica
Esencia de vainilla


En una taza mezclamos todos los ingredientes, a mi me gusta después pasarla a otra taza untada con un poco de mantequilla, para que nos enos pegue el fondo ni las paredes, lo introducimos a máxima potencia en el microondas durante 1 minuto y medio o 2 minutos dependiendo de la potencia.

Dejar enfriar un poco y servir.

Como véis en la foto, yo lo he acompañado de nata y una fresa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta fácil de manzana

La tarta de manzana es un clásico que se cocina y se disfruta en casi todos los países y esto es lo que hace que tengamos tanta variedad de...