Hace tiempo que no compartía una
receta de ensalada y es un plato que todos los días hacemos en casa,
pero sin embargo esta receta me parece quizá algo mas original por el
uso de la alcachofa, un día en un restaurante vi una muy similar y
dándole alguna vuelta a los ingredientes, preparé esta en concreto, que
me gustó mas que la original.
Además, que decir de la alcachofa, que
es un alimento súper sano, e muy diurética, digestiva y encima ayudar a
controlar el nivel de colesterol, así que la alcachofa deberíamos
incluirla en nuestra dieta muy a menudo.
Ingredientes:
125 gr. de Canónigos
200 gr. de pimientos rojos asados
200 gr. de Alcachofas
1 Huevo
100 gr. de jamón en taquitos
Cebolla frita
1 diente de ajo
Sal
Aceite, vinagre y Albahaca
En primer lugar, comenzamos cociendo el huevo.
Por otro lado, en una sartén, rehogamos las
alcahofas,(pueden ser también de bote tranquilamente, ya que hoy, hay
corazones de alcahofas de muy buena calidad), bien escurridas, con el
diente de ajo y los taquitos de jamón.
En
una fuente colocamos los canónigos limpios y secos y los pimientos
asados en tiras (podéis asarlos vosotros, o que sean de bote, pero si
son de bote de buena calidad).
Pelamos
el huevo cocido y los cortamos en cuatros trozos, los colocamos por
encima, a continuación añadimos las alcachofas rehogadas con su jamón y
decoramos la ensalada con cebolla frita y albahaca.
La aliñamos, con aceite, vinagre y sal.
* En la foto la ensalada está aún sin aliñar, ya que dejo que cada persona la aliñe a su gusto cuando se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario