sábado, 31 de octubre de 2015

Fricandó de Ternera

Hoy si que os traigo un típico plato otoñal, el Fricandó de ternera es un plato de la mas tradicional cocina Catalana, hay varias versiones de este plato, en este caso la receta que os detallo está muy personalizada, pero sale buenísimo, eso si, la calidad de la carne es la clave de este plato, no escatiméis a la hora de pedirle al carnicero que os de la ternera mas tierna que tenga, yo lo hice con ternera de aguja y quedó tiernísima.



Ingredientes:

500 gr. de ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de setas Shiitake
200 gr.de champiñones frescos
1 litro de caldo
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta negra
Laurel
Romero
Tomillo
Harina para rebozar

Para empezar rebozamos los trozos de ternera en harina y los freimos en una cacerola, para que sellen y la ternera quede mas jugosa, un golpe de calor rápido, luego terminará de cocinarse.

En este mismo aceite, añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo enteros, cuando la cebolla esté pochada y los ajitos dorados añadimos las setas troceadas.
 Rehogamos todo junto durante unos 5 minutos, por último añadimos la ternera y regamos con el vino blanco, cuando este haya reducido, añadimos el caldo, las hierbas, el laurel, la sal y la pimienta.

Lo dejamos cocer durante hora a fugo lento para que todo reduzca.



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