martes, 16 de junio de 2015

Wraps de ternera y lechuga al Jengibre



Esta es una forma diferente de comer carne, el servirla en hojas de lechuga permite por un lado que lo podáis servir como parte de un catering o picoteo y además aporta un frescor al plato muy interesante, partiendo de que esta ternera queda muy especiada.

La receta es de Gordom Ramsey, que ultimamente me ha dado por seguir varias de sus recetas, eso si, mucho cuidado con el jengibre, ir probando según lo vais añadiendo, tiene un sabor muy fuerte y peculiar y no a todo el mundo le gusta...





Ingredientes

400 g de carne de ternera picada
1 diente de ajo
Jengibre fresco
Azúcar moreno
1 cucharada de salsa perrins
1 Lima
3 Cebolletas
2 cogollos de lechuga
1 cucharada de salsa de soja
Cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Comenzamos salpimentando la carne y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente.
Cuando la carne esté en su punto la escurrimos para evitar el exceso de grasa.

Por otro lado, picamos el jengibre y el ajo, freímos todo, seguidamente, picamos las cebolletas y las incorporamos a la sartén, añadimos una pizca de azúcar e incorporamos la carne.
Después agregamos ralladura y zumo de lima, cilantro, salsa perrins y salsa de soja
Rehogamos unos minutos más y reservamos.

Para terminar, emplatamos colocando la carne encima de las hojas de lechuga y regamos con la salsa que mas nos guste, chimichurri, salsa agria, etc...


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