Carrot Cake (con Thermomix)

El pastel de Zanahoria o Carrot Cake, parece que es de origen inglés, aunque ya desde la edad media se ha venido utilizando la zanahoria como endulzante económico, ya que de todas las verduras, es la que mas dulzor y frescor aportaba.

Esta receta la he encontrado en la página de Thermorecetas, y de todas las que he visto es la que mejor sale.

Puedo decir que es una de mis tartas favoritas, así que no podéis dejar de probarla.


Ingredientes:

Bizcocho:
280 gr. de azúcar
La piel de una naranja
400 gr. de zanahorias
4 huevos
240 gr. de aceite de girasol
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas rasas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal

Cobertura:
50 gr. de azúcar
80 gr. de chocolate blanco en trozos
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

Decoración:
Crocanti cacahuete
Cacao negro en polvo

Preparación:

Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos.

Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado y la piel de naranja que tenemos reservado, añadimos el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las zanahorias reservadas y trituramos 15 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina junto con la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. 

Mezclamos 3 segundos, a velocidad 6.
Engrasamos un molde redondo, introducimos la masa del bizcocho y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Dejamos enfriar.

Para la cobertura: 
Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 10 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla en textura pomada, algo ablandada, y programamos 2 minutos, temperatura 50º , velocidad 3. 
Agregamos el queso,  y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

Una vez frío el bizcocho desmoldamos, cubrimos con la crema de queso y chocolate blanco, y espolvoreamos el crocanti de Cacahuete y el cacao en polvo (esto último es una variante mía, pero la original no lleva cacao, asi que esto depende de lo que os guste o no darle un toque de chocolate)

Consejo: si os gusta que tenga mas textura de tarta y menos de bizcocho, hacer mas cantidad de cobertura, se parte el bizcocho por la mitad y lo rellenáis, de esta manera quedará mas jugoso.

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