Etiquetas

jueves, 6 de noviembre de 2014

Palitos de Berenjenas con Miel

Esta receta de berenjenas, yo creo que es muy conocida por todos, ya que muchos restaurantes y bares las ofrecen como tapa o entrante, y la verdad que replicarlas en casa no puede ser mas fácil y quedan riquísimas.


Ingredientes:

1 Berenjena
Harina
Sal y tomillo
Miel
Aceite de girasol

Lavamos bien la berenjena, la cortamos en rodajas longitudinalmente y luego hacemos bastoncillos, los salamos y dejamos que suelten el líquido que les da amargor durante una media hora.

Las secamos bien y enharinamos, las freímos en abundante aceite. Por último espolvoreamos con un poquito de tomillo y un chorrito de miel.

Os preguntaréis porqué aceite de girasol, aunque en España no tiene demasiada buena prensa (debido al buen aceite de oliva que tenemos), es un aceite de buena calidad, la ventaja es que al tener menos sabor que el de oliva, en este tipo de recetas, la berenjena queda mas suave de sabor y textura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario