Bizcocho de Avena y Plátano

Hace poco que compartí con vosotros unas galletas de Avena y la verdad que tenía curiosidad por hacer un bizcocho cambiando de harina, así que trituré la avena para formar harina, y mezclándola con otra poca cantidad de harina integral el bizcocho queda fenomenal y reduces la cantidad de trigo que tomamos en todo, cambiándolo por un cereal mucho mas sano como es la avena, mas saciante y que ayuda a mantener los niveles de colesterol, aunque ya se que tomar bizcocho, no es lo mas adecuado para este tema...



Ingredientes:

3 huevos
1 plátano
250 gr. de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
200 gr. de harina de avena
50 gr. de harina integral
1 yogur natural
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º.

En esta ocasión he usado una caja de copos de avena, que podéis encontrar prácticamente en cualquier supermercado, por lo que en primer lugar trituramos los copos para convertirlos en harina, retiramos y reservamos.

En un bol vamos mezclando los ingredientes, primero batimos los huevos, junto con el azúcar y el plátano, una vez que esté bien batido y los huevos hayan espumado, añadimos el aceite y el yogur, batimos de nuevo y por último los dos tipos de harina, junto con la levadura y la pizca de sal.

Es importante terminar de envolver la harina con una espátula para que el bizcocho salga mas esponjoso y suba mejor.

Engrasamos un molde, vertemos la mezcla de bizcocho y horneamos durante unos 40 min a 180º.



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